Ti sarà inviata una password tramite email.
Fine settimana intenso quello che attende i Galletti, che domenica in campionato riceveranno al “Morgagni” (fischio d’inizio alle h.14,30) i toscani del Real Forte Querceta; mentre martedì conosceranno la sorte, o meglio l’ammissibilità, del ricorso presentato dalla Pistoiese, in occasione del blitz biancorosso (0-2) al “Melani”, dello scorso 23 ottobre.
Ma andiamo con ordine.
Nella gara della 13ª giornata i ragazzi di Mr. Graffiedi se la vedranno contro un vero tabù, quel Real F.Q. che nei 4 precedenti confronti non è mai stato battuto, col ruolino che recita: 3 pareggi ed 1 sconfitta, quasi un anno fa e per giunta in casa (0-2, l’8/12/21).
Era un altro Forlì, senza dubbio, ma anche i toscani quest’anno hanno dimostrato di non essere da meno, appaiando al momento i Galletti in classifica al 4º posto, condiviso anche con la Sammaurese a quota 22. Uno scontro diretto dunque per capire se il passo falso di Budrio (0-1  contro il Mezzolara) sia stato solo un incidente di percorso e se i biancorossi potranno ritornare a correre nelle zone alte della classifica. Un vero spareggio per la top five, che vedrà il Forlì affrontare una formazione che in trasferta ha ottenuto fino a qui 8 punti, in 5 partite, frutto di: 2 vittorie, 2 pareggi ed una sola sconfitta (1-0 al “Benelli” di Ravenna, il 16 ottobre).
I Galletti invece fra le mura amiche del “Morgagni” hanno ottenuto fin qui 10 punti, con tre vittorie, un pareggio e due passi falsi, contro Corticella e Giana Erminio.
Per quel che riguarda invece il ricorso pendente sulla vittoria di Pistoia (2-0), il Giudice Sportivo si pronuncerà sull’ammissibilità dello stesso nella giornata di martedì 15, giorni in cui i biancorossi potranno finalmente sapere se il risultato acquisito sul campo sarà omologato, o se invece il ricorso dei pistoiesi sarà poi discusso nel merito, quest’ultima ipotesi a data da destinarsi.
Il pomo della discordia, su cui verte il reclamo dei toscani, si basa sulla doppia ammonizione e quindi la conseguente espulsione del difensore Arcuri, che secondo gli arancioni era stato ingiustamente ammonito al 42º del primo tempo. La Pistoiese, nel suo esposto, sostiene la tesi dello scambio di persona, in quanto il fallo, in occasione dell’assegnazione del rigore in favore dei galletti, era stato commesso da un altro giocatore (Biagioni) non sanzionato. Arcuri era poi stato ammonito nuovamente alla mezz’ora della ripresa, per un fallo tattico, essendo di conseguenza allontanato dal campo, con i toscani che, seppur già sotto 2-0 nel punteggio, avevano così chiuso la partita in 10 uomini.
L’impressione però è che difficilmente, senza un’ammissione di errore da parte dell’arbitro, il Sig. Rodigari di Bergamo, nel suo supplemento di referto, tale istanza potrà essere accolta.