Ti sarà inviata una password tramite email.

Prima la grande festa per la Faenza di coach ‘Pomo’ Serra vincitrice del trofeo riservato alla serie B (superata in finale la Cividale di Pillastrini), quindi, nelle ore successive, ad alzare la Supercoppa di A2 è Pistoia. I toscani, autori di una Final Eight ai limiti della perfezione – peraltro privi dell’americano Utomi –, hanno infatti superato Treviglio in finale 76-70, al termine di una gara emozionante ed equilibrata, risoltasi soltanto nell’ultima frazione. Quando cioè la Gtg, avanti anche di nove lunghezze nel terzo quarto, è rientrata dal -4 mettendo la freccia a pochi possessi dalla sirena finale. Il pistoiese Jazz Johnson è stato nominato mvp della manifestazione, titolo ‘coronato’ da una finale da puro trascinatore con 29 punti mandati a bersaglio.

Finale Supercoppa 2021

Gruppo Mascio Treviglio – Giorgio Tesi Group Pistoia 76-70

Albo d’oro:

2016 Kontatto Fortitudo Bologna – A Bologna (Unipol Arena)

2017 Alma Pallacanestro Trieste – A Trieste (PalaRubini)

2018 Lavoropiù Fortitudo Bologna – A Bologna (PalaDozza)

2019 Bertram Tortona – A Milano (PalaLido – Allianz Cloud)

2020 Givova Scafati – A Cento (Milwaukee Dinelli Arena)

2021 Giorgio Tesi Group Pistoia – A Lignano Sabbiadoro (Bella Italia EFA Village)

[Foto LNP – Ciamillo e Castoria]